この記事へのコメント 3件

  1. jirocho

    on 2016年9月10日 at 7:46 PM - 返信

    懐かしい光景ですね~~!
    今は機械乾燥ばかりで、はざ掛けした米なんか何年食べて無いだろう?もう一度食べてみたいなあ!(^^)!

    • yoshidaosamu

      on 2016年9月11日 at 4:58 AM - 返信

      アバター画像

      jirocho様
      いつもありがとうございます。
      和合のような山間地では機械が入る田んぼが少ないので、はざ掛けのほうが多くみられます。
      うちは晩生種なので稲刈りは10月(脱穀にはさらに時間がかかります)になりますが、お送りしましょうか?

  2. jirocho

    on 2016年9月12日 at 9:58 AM - 返信

    来週19日お邪魔するかも?(^^♪
    お米は11月始め頃?ハチや柿を採りに行くのでその時少し分けて頂ければ・・・

    10月から翌年8月まで2カ月に一度、例のふるさと納税の不味いブレンド米食べてます。

コメントを残す