今日のふっとふっと 先生「お~い、足もめよ~。」 先生の声も耳に入らないくらい話に夢中の皆さん。 話している内容は『金山寺みそ』の作り方。 Sさん「おめぇ、醤油はどのくらいいれる?」 Tさん「量ったことない。」 Sさん「わしゃ、1袋に4合だよ。しょっぺぇ醤油を4合。」 ・・・・・・だそうです。これから金山寺を作るかた、参考にしてみては…? 撮影者: Yuko P 2015年12月9日 c コメント 2 Tweet
この記事へのコメント 2件
natsu
on 2015年12月11日 at 7:35 AM -
あの、しょっぺー醤油を入れる、その一袋って、どの一袋でしょうか?(笑)決まってる麹があるのかな。
yoshidaosamu
on 2015年12月11日 at 4:46 PM -
natsuさん
たぶん、この辺りのスーパーで販売している、田中こうじ店の紙袋入りの麹のことじゃないですかねぇ。