鈴ヶ沢南蛮

ファイル 2015-08-07 5 27 19DSCN2137.JPG

いろいろあって、とっても遅れてしまったけど
鈴ヶ沢南蛮が成りだしました!!

昨年秋に「おひとよし倶楽部」市ノ瀬さんのご尽力により
念願かなって「信州伝統野菜」に認定されました!

かっらい、けど、うんまい。香りがとっても良い南蛮です。

唐辛子研究の権威である信州大学の松島先生の応援もあり
他の一般の唐辛子の2倍は辛いことも測ってもらいました。

一味唐辛子、激辛醤油、唐辛子みそ、激辛3兄弟もよろしくお願いします♪


https://www.youtube.com/watch?v=KfdW1gRpnO8&feature=youtu.be%3Cbr%20/%3E


この記事へのコメント 2件

  1. 高山申二

    on 2015年8月20日 at 7:44 AM - 返信

    一度食べてみたいです。

    • yoshidaosamu

      on 2015年8月20日 at 9:38 AM - 返信

      高山様
      いつもコメントありがとうございます。
      とても辛いですよ。
      特に今収穫できる青いものは。でもその奥になんともいえない旨味があります。ぜひ一度。

コメントを残す