いろいろあって、とっても遅れてしまったけど
鈴ヶ沢南蛮が成りだしました!!
昨年秋に「おひとよし倶楽部」市ノ瀬さんのご尽力により
念願かなって「信州伝統野菜」に認定されました!
かっらい、けど、うんまい。香りがとっても良い南蛮です。
唐辛子研究の権威である信州大学の松島先生の応援もあり
他の一般の唐辛子の2倍は辛いことも測ってもらいました。
一味唐辛子、激辛醤油、唐辛子みそ、激辛3兄弟もよろしくお願いします♪
↓
https://www.youtube.com/watch?v=KfdW1gRpnO8&feature=youtu.be%3Cbr%20/%3E
この記事へのコメント 2件
高山申二
on 2015年8月20日 at 7:44 AM -
一度食べてみたいです。
yoshidaosamu
on 2015年8月20日 at 9:38 AM -
高山様
いつもコメントありがとうございます。
とても辛いですよ。
特に今収穫できる青いものは。でもその奥になんともいえない旨味があります。ぜひ一度。