東京の懐石料亭「牡丹」では、和合の伝統野菜である鈴ヶ沢ナスを使っていただいています。
一昨日は「牡丹」の料理長である中山達也氏が和合におみえになり、伝統野菜の料理の会が開催されました。
牡丹との縁を取り持っていただいた、株式会社アイフィスの産直プロデューサー小原愛氏もお迎えして貴重なお話しを聴くことができました。
会場には念仏踊りの舞台となる、和合の林松寺をお借りしました。
詳しくは近いうちに協議会のページで。
牡丹のホームページはこちら。
東京の懐石料亭「牡丹」では、和合の伝統野菜である鈴ヶ沢ナスを使っていただいています。
一昨日は「牡丹」の料理長である中山達也氏が和合におみえになり、伝統野菜の料理の会が開催されました。
牡丹との縁を取り持っていただいた、株式会社アイフィスの産直プロデューサー小原愛氏もお迎えして貴重なお話しを聴くことができました。
会場には念仏踊りの舞台となる、和合の林松寺をお借りしました。
詳しくは近いうちに協議会のページで。
牡丹のホームページはこちら。
この記事へのコメント 2件
とき
on 2016年9月15日 at 8:23 PM -
この会、行きたかったー。
今後、恒例行事にしたり、他の分野(イタリアンとか、中華とか、、、)で開催したりしたら楽しそうですねえ。
ところで、トップページ、最高にいいですねえ。愛のある写真だね。
yoshidaosamu
on 2016年9月16日 at 5:55 AM -
ときさん
コメントありがとうございます。
料理長の中山氏は、数あるナスの中からこの鈴ヶ沢ナスを選んでくれた 人で、お話しからは鈴ヶ沢ナスへの愛情をふんだんに感じられました。
そういった料理人の方が増えると良いですね。
トップの写真お褒めいただきありがとうございます。励みになります!