お醤油搾り その2

KIMG1249

KIMG1251  KIMG1248

9ヶ月のあいだ、家の前に存在していた醤油の子ども。

家に帰って来たら必ず目に入り、「うん、いるな。」たまに覗き込んで、「よしよし、いい感じ。」

そして、一昨日、立派なお醤油にしてもらいました。

作って1年、使って1年、合わせて2年も楽しめちゃいます。

わーい\(^o^)/

この記事へのコメント 2件

  1. Tanaka

    on 2017年2月8日 at 12:22 PM - 返信

    お醤油、美味しそうですね。
    1月末のメルマガ嬉しかったです。秋頃から届かないなぁと気にかかっていました。重治さん御元気ですか?とコメントしてから1年半経ってしまいました。サイトも毎週見に来ているというわけではありませんが、思い出したときに素敵な和合を見ることは私にとって大きな癒しになっています。家族の介護が始まってしまいましたが今年こそは和合にゆきたいなぁ。皆様かわりなく元気で素敵な2017年になりますように。

    • yoshidaosamu

      on 2017年2月9日 at 8:54 AM - 返信

      yoshidaosamu

      Tanaka様
      コメントありがとうございます。
      励みになります。
      ぜひいらしてください。
      もう少し暖かくなってからのほうが良いですね。

コメントを残す