鈴が沢ウリの味噌漬け

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鈴が沢ウリの味噌漬け。頂き物です。

いっしょに漬かっていたみょうがも和合産。

こういう食べ方があったんだなあと目からウロコ。

美味しかったです。

この記事へのコメント 1件

  1. ゆみさん

    on 2015年9月3日 at 8:53 PM - 返信

    鈴ヶ沢伝統野菜の食べ方は鈴ヶ沢の伝統野菜を継承してきたお母さんたちに教わったものばかり。

    鈴ヶ沢のナスやウリと共にずっと一緒に生きてきて、この野菜なくては夏が越せないくらい、たくさん作ってたくさん食べて、訪れたひとにたくさんふるまう。

    伝統野菜ってなんとなく憧れただけだったけど、鈴ヶ沢の生き様に、本当の伝統野菜の意味を教わりました。

    食文化だけでもない、農業技術だけでもない、やっぱり鈴ヶ沢に「生きる」、その全てが内包されているから感動があります!

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