鈴ヶ沢なす、教わったレシピに挑戦♪ 

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固めの皮は先にピーラーでむいてから、1.5センチ幅の輪切りに。両面片栗粉をまぶして、多めの油で焼いてから、水をいれて蒸し焼きに。あとからしょうがのすりおろしとざく切りしたしその醤油漬けで和えたそうです。 家族の中で大人気なおかずでした。

この記事へのコメント 2件

  1. ゆみさん

    on 2015年8月24日 at 8:54 PM - 返信

    なんたら、おいしかりそうです!!
    鈴ヶ沢なすのもっちり、かつとろーりとした甘さが最大限に活かされた逸品ですねぇ〜!しょうがのすりおろしと、紫蘇とは、また乙です!
    早速試したくなりました!!

  2. natsu

    on 2015年8月25日 at 10:51 PM - 返信

    蒸し焼きのあとの味付けは、いろんなアレンジがきかせられそうですね。
    今年初めて食べた鈴が沢なす。焼いても、揚げても、おやきにしても、美味しくて、一家でファンになりました。

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